【広告コピー】ソーダ水に おぼれない ウィスキー

コピーライター開高健

ソーダ水に
おぼれない
ウィスキー

トリス開高健

コクのゆたかな
トリスは

ソーダ水で割っても
味や香りのまろやかさ
キメのこまかさが
失われません

うまいハイボールを
作るコツは
たったひとつ

ソーダ水に
おぼれないウィスキー
を選ぶことだ

と洋酒通はいいます

1957年(昭和32年)7月のサントリートリスの新聞広告より

小さくハイボールの作り方も載っています。

ハイボールの作り方
コップにトリスを1/4ほど入れ、氷片2,3コを浮かべ、
あとはソーダ水を満たすだけでよいのです。とくに
ハイボール用に作ったサントリー・ソーダをご使用
下さい。いっそう爽快なハイボールが楽しめます。

0 コメント:

コメントを投稿

 

このサイトについて

開高健(かいこうたけし)
1930年12月30日〜1989年12月9日
ベトナム、アラスカ、モンゴル・・・
世界を股にかけた行動する作家、開高健のあれやこれやを紹介するサイトです。
リンクはどこでもご自由に。

いろいろ

あわせて読みたい

ごぞんじ開高健 Copyright © 2009 Community is Designed by Bie