【開高健】グルマン

グルマン開高健

美食家、食通(本人はそういった類いの人は嫌っていたようですが)と呼ばれ、世界中を食べ歩いた、グルマンとしての開高健の紹介です。

【開高健の通ったお店】
銀座のバー、北海道のチーズ、越前ガニ、鮨、ムール貝、ワンタン、お好み焼き、マティーニ・・・通ったお店を集めました。

【グルメ】
小説やエッセイなどから、お酒、食べ物に関する記述のある作品を集めました。


これからもどんどん追加していきます。

0 コメント:

コメントを投稿

 

このサイトについて

開高健(かいこうたけし)
1930年12月30日〜1989年12月9日
ベトナム、アラスカ、モンゴル・・・
世界を股にかけた行動する作家、開高健のあれやこれやを紹介するサイトです。
リンクはどこでもご自由に。

いろいろ

あわせて読みたい

ごぞんじ開高健 Copyright © 2009 Community is Designed by Bie