グルマン開高健の通ったお店「チーズ工房 クレイル」
北海道で初めてカマンベールを造った個人工房
ニセコ山系の、緑豊かな丘の上に建つチーズ工房「クレイル」。
この工房は、知る人ぞ知る、日本のナチュラルチーズのルーツでもあります。
まだ、わが国でナチュラルチーズが普及していなかった頃から、無添加のナチュラルチーズを、ひとつひとつ、ていねいに仕上げてきました。
北海道にあるチーズ工房。
ホームページに "故開高健氏からの手紙" が掲載されています。
工場での直販のほか、北海道内のデパート、各地で催される北海道物産展、通信販売でも買うことが出来ます。
通信販売
カマンベールの老舗「クレイル」(楽天市場)
店名:カマンベールの老舗「クレイル」
住所:北海道岩内郡共和町老古美320-3
電話:0135-62-7457
HP:http://www.creyl.com/
大きな地図で見る
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿